СТРОИТЕЛЬСТВО ЗИМНЕГО  ХРАМА В ЧЕСТЬ ,,СВЯТАГО МУЧЕНИКА ВАСИЛИСКА” 

В создавшейся ситуации, в результате завершения фундамента Покровского храма, не имея средств на продолжение строительства, родилась новая церковь в честь св. муч. Василиска. Путь другой нам показал Христос. Имея в остатке строительного камня, котельца и других стройматериалов, было принято решение строить малую церковь на месте вспомогательного здания Покровского храма. Нашей бедностью- если бы мы продолжили строительство Покровскаго храма, то это превратилось в ,,долгострой”, и мы пошли другим путем. Так было тогда, на тот момент жизни нашей.  Промыслом Божиим, начали строительство зимнего  маленького храма из того остатка стройматериала что имели, и в  мае 2004 года заложили фундамент. Через два года (при общем сроке строительства храма в 6 месяцев) совершили в Великую субботу первую Литургию в новом зимнем храме.  На самом деле получился дивный хороший зимний  храм (с благословения архиепископа Антония в честь св. муч. Василиска) с колокольней над вратами, печкой. Радость прихожан была неописуемая, чувство великой милости Божией присутствовало в каждом сердце присутствующих. План Божий оправдал себя и мы все были благодарны Ему за все в чем Он нам помог. Пасха 2006 года получилось высокоторжественной, пришли на эту первую Пасху в новом храме все православные и неправославные нашего села и даже из соседних сел. Теперь имея место для молитвы, мы  уповая на Бога Всевышняго будем дальше обустраивать свою церковную жизнь во спасение наших душ:-достроить Покровский храм, построить приходской дом, и постараемся приобрести участок земли для сельскохозяйственных нужд церкви, и жить спасая свои души во Христе.